auf der Website der Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik

Die Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik bildet mit Ihren vielseitigen Studiengängen einen leistungsfähigen Schwerpunkt für eine praxisnahe Ingenieurausbildung. Zu den Forschungsschwerpunkten der Fakultät zählen u.a. Biomedizinische Technik, Energie- und Strömungstechnik, Maritime Systeme, Produktionstechnik, Mechatronik und Antriebstechnik sowie Angewandte Mechanik und Werkstofftechnik.

Fakultätentag für Maschinenbau und Verfahrenstechnik bescheinigt der Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik erneut hohe Qualität in Forschung, Lehre und Organisation

Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik
Gütesiegelübergabe an Prof. Gerhard Scharr (rechts) (Foto: Universität Rostock)
Gütesiegel des Fakultätentages für Maschinenbau und Verfahrenstechnik für Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik der Universität Rostock

Das Gütesiegel bescheinigt der Fakultät – die sich an dem freiwilligen Evaluationsprozess zur Qualitätssicherung des FTMV beteiligt hat – eine hohe Qualität in Forschung, Lehre und Organisation. Aufgrund der breiteren Datenbasis geht es über bisherige Rankings weit hinaus. Die Bewertung erfolgte zu zahlreichen Kennzahlen in Forschung, Lehre und Administration, darunter beispielsweise Anzahl und Qualität der Veröffentlichungen, Drittmittelsummen, Anzahl der Promotionen oder genderbezogene Fragen. Die Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik hat die vom FTMV gesetzten hohen Qualitätsanforderungen erneut umfassend erfüllt und beweist damit wieder einmal mehr, dass Maschinenbau in Rostock exzellent in Forschung, Lehre und interner Struktur ist. Die Rostocker Maschinenbau-Ausbildung ist erste Wahl für Studierende.

Kontakt:

Universität Rostock